ПЕСТО

орехи вегетарианское молочное соус

Источник: Лила Ярошенко

🌿150 г листьев свежего зеленого базилика
🌿60 г орехов кешью (кедровых можно 90г)
🌿50 г пармезана (без сычуга)
🌿80 мл оливкового масла extra vergin
🌿1/2 ч.л. гималайской соли

Это итальянский соус на основе зеленого базилика, сыра и масла.
Я очень его люблю.
Его можно добавлять к различным блюдам, макаронным изделиям, намазывать на хлеб, фаршировать овощи т .д. В общем куда вам захочется.
Мое любимое сочетание, это песто и пита на закваске! Вообще песто отлично подходит к пасте, пицце или просто как добавка к блюдам и бутербродам. Ну и конечно классическое капрезе с песто)))

Этот соус можно готовить густым, средним или более влажным. Просто меняете пропорции в зависимости от предпочтений. Чем больше сухих ингредиентов, тем гуще и наоборот.
Песто можно готовить с разными видами орехов, но классика - это кедровые орехи.

Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния.

Либо можно измельчить все по отдельности и залить маслом.

Я не всегда делаю песто с оливковым маслом, последнее время я делаю его со свежим сыродавленным конопляным или льняным маслом.

По желанию можно добавить чеснок и сок лимона.

Наверх