Пирог из цельнозерновой муки

пирог выпечка молочное

1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек подсолнечного масла
1,5 стакана муки

Кефир с содой оставить на 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты. Жидкое тесто вылить тонким слоем на смазанный маслом противень, выложить начинку с различными сочетаниями и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и еще около 20 минут до образования золотистой корочки при 220 градусах.

Начинки:
- зеленый лук с вареными яйцами
- сырая картошка соломкой + лук + мясной фарш
- сырая картошка соломкой + жареные грибы
- тушеная капуста (свежая или квашеная) + вареные яйца
- тушеная капуста (свежая или квашеная) + жареные грибы
- тушеная капуста (свежая или квашеная)
- сырая картошка + специи + сыр, натертый на терке
- слегка потушенные грибы и фарш, лук, специи
- свежая рыба

Наверх