Источник: andychef.ru
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г
Сливы — 4 шт
Летом слегка лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта, и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами. Этот у меня со сливами, но можно смело заменить клубникой и всем, что попадётся под руку.
Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике. После этого вы только и будете заниматься тем, что отрезать всё новый кусочек, обещая себе, что вот он то точно будет последним. Ага, как же…
В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры.
Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
Добавьте яйцо и снова взбейте массу.
Добавьте муку. Я взял 30 граммов обычной и 60 цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко (120 г). Если вы берёте только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начните с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.
Замешиваем тесто. Готовим форму (у меня 16 см), делаем французскую рубашку.
Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды. Если хотите много ягод добавить, тогда в тесто добавляйте и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму.
Выпекаем на 180 градусов (верх-низ) минут 30-40. Проверяйте шпажкой.