Пирог с абрикосами "Улетный"

пирог фрукты выпечка молочное

Источник: povarenok.ru

Абрикос (свежие или в банках; если в банках, то после стекания жидкости 500 грамм) — 500 г
Мука пшеничная (немного для абрикосов, мне понадобилось 3 ст.ложки) — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 200 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 4 шт
Мука цельнозерновая — 300 г
Орехи лесные (молотые) — 150 г
Молоко — 120 мл
Семечки (подсолнуха, на этот раз я добавила сезам) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.
Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.

Наверх