Пирожное «Мальвина»

орехи десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

Тесто: 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 0,1 л молока, 10 г дрожжей.
Ореховая начинка: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г растертых орехов, молотая корица,немного молока.

Белок вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в густую пену, добавить в нее орехи, корицу, молоко. Массу мешать до загустения.
Муку просеять, смешать ее с солью, сахарной пудрой, размешать ножом масло или маргарин, добавить яичный желток, дрожжи, которые предварительно надо распустить в теплом молоке, и замесить крутое тесто. Готовое тесто, пока оно не забродило, раскатать тонким пластом, намазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 1 см, переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, его смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Наверх