Пицца луковая из цельнозерновой муки

пирог овощи вегетарианское выпечка молочное

Источник: povarenok.ru

Тесто
Мука цельнозерновая (Пшеничная) — 200 г
Дрожжи (Сухие) — 2.5 г
Вода (Теплая) — 150 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый (Средние) — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Моцарелла — 150 г
Базилик (Сушеный) — 1 ч. л.

1) Соединить муку, соль и дрожжи, перемешать
2) Соединить теплую воду и масло
3) Влить воду в муку, перемешать, замесить тесто, скатать в шар, уложить в глубокую миску, укрыть пищевой пленкой. Духовку заранее разогреть до 40-50 град, выключить, убрать тесто подниматься на 1 час.
4) Подготовить ингредиенты для начинки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить нарубленный чеснок. Помидоры нарезать кружочками, перец кубиками. Сыр нарезать кружками.
5) Раскатать тесто диаметром 30-35 см. тонко. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Вылодить и распределить томатную пасту, лук с чесноком, перец. Сверху выложить помидор и сыр. Посыпать сухим базиликом.
6) Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 минут.

Наверх