веганское десерт вегетарианское
Источник: zhanchiks
🔸Кокосовая стружка — 200 г⠀
🔸Кокосовое молоко или миндальное — 125 мл⠀
🔸Кокосовое масло — 4 ст. л.⠀
🔸Жидкий подсластитель (сироп агавы или топинамбура, жидкая стевия, виноградный сироп или мед) — 2 ст. л. (если стевия, то 4 капли)⠀
🔸Горький шоколад - 100 г
Смешать все ингредиенты, кроме молока. Кокосовое масло нам нужно жидкое, поэтому при необходимости растапливаем его на водяной бане. Чтобы смешивать было легче, кокосовая стружка и подсластитель должны быть комнатной температуры. Добавить молоко. Катаем батончики из начинки. Кокосовая смесь должна хорошо липнуть. Можно использовать форму или просто руками скатать колбаски. Готовые батончики отправляем в морозилку. 1-2 часа или на ночь, чтобы они хорошенько схватились. На водяной бане растапливаем шоколад. Достаем наши баунти из морозилки и обмакиваем в шоколад, убираем снова в морозилку на 10 минут. Готово✔️
⠀
Мммм, райское наслаждение😍