«Пьяные помидоры»

овощи веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: рецепты на бис

помидоры
Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.

Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры.Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

Летом делала "Пьяные помидоры" по рецепту Любови Ткач. Спасибо, Любовь, за эту прелесть! Очень вкусно. А главное, можно брать помидоры любой красноты и с успехом хранить при комнатой температуре.
Т. Никитина

Наверх