печенье десерт вегетарианское выпечка молочное
Источник: Лила Ярошенко
ИНГРЕДИЕНТЫ - 220г сливочного масла
-130г меда или любого подсластителя по вашему вкусу
- 200г рисовой муки
- 250г пшеничной муки 1 сорта
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1 ч.л. лимонного порошка (сушеный лимон)
- 1/2 ч.л. цейлонской корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара и ваниль по вкусу
- 1 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя
- любой наполнитель для углубления
⠀
Все эти специи - добавки можно подстраивать под свои вкусы.
1. Размягченное масло смешать с медом. Сухие ингредиенты смешать между собой. ⠀
2. Соеденить обе части и замешать мягкое тесто.
⠀
3. Сформировать шарики и продовить пальцем в середине, сделав таким образом углубление.
⠀
4. Наполнить углубления солёной карамелью, джемом, вареньем, орехами с медом и т.д.
⠀
5. Выпекать в разогретой духовке при 190-200С до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.