овощи веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
Небольшой рыхлый кочан капусты, 5-7 штук моркови среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Рассол для заливки: на 1 л воды - 1 ст.л. соли. По желанию можно добавить уксус.
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить его в кипяток на 5 минут (не больше), охладить холодной водой, разобрать на листья. Вырезать из листьев утолщенную часть. Морковь
натереть на терке соломкой, смешать с толченым чесноком. Разложить морковь на листья капусты, завернуть в изящные рулетики и уложить плотными рядами в посуду. Заливаем кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики. Сверху — деревянный кружок или плоскую тарелку и небольшой гнет, ставим на холод. На 3-й день закуска готова.