Салат «Любимому»

овощи салат грибы крупы молочное

Источник: рецепты на бис

1 стакан риса, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 100 г сушеных грибов, 2 маленькие или 1 большая морковка, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца (1 из них для украшения), 100 г твердого сыра.

Сварить рис с куриным бульонным кубиком, он должен стать желтым. Сушеные грибы отварить с солью. Морковку потереть и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук и еще пожарить минут 5. В смесь лука и моркови добавить отваренные и мелко порезанные грибы и еще пожарить немного. Тем временем, пока колдовали с морковью, луком и грибами, у нас сварились яйца. Мелко крошим их или трем на терке. Мелко режем крабовые палочки. Трем сыр. Режем зелень и свежий огурец.
Теперь оформляем салат. В центр
плоского блюда кладем первый слой - рис, слегка промазываем майонезом.
2- й слой - крабовые палочки.
3- й слой - грибы, морковь и лук. Слегка смазать майонезом.
4- й слой - мелко рубленые яйца. Густо смазываем майонезом.
Сверху - тертый сыр.
По краям тарелки выложить нарезанное кружочками яйцо, дольки огурца, зелень.

Примите мою благодарность, уважаемая Лариса Ригонен, за прекрасный салат "Любимому". Он очень вкусный и недорогой.
Мария Митяшина

Наверх