Салат с грибами

овощи салат грибы веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: рецепты на бис

1 л подсолнечного масла,
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. соли (соль берем по вкусу),
1,5 кг моркови, 1,5 кг лука репчатого, 1,5 кг свежей капусты, 1,5 кг огурцов,
0,5 кг болгарского перца,
2 кг помидоров, 0,5 кг отварных грибов.

Делать обязательно в такой последовательности, как будет написано ниже. Салат очень вкусный и доступный.
Масло прокипятить, потом добавить нарезанную кружками морковь и кипятить 5 минут.
Затем добавить лук (его я режу полукольцами), кипятить 5 минут.
Добавить огурцы, нарезанные кружочками, кипятить 5 минут. Добавляем соль, уксус, перец болгарский, порезанный на 4 части, кладем грибы (у нас это обычно подосиновики и моховички, но можно любые другие), кладем помидоры, разрезанные на дольки. Затем добавляем 3-4 лавровых листа, молотый перец по вкусу. Все мешаем и тушим 30-40 минут на медленном огне помешивая. Раскладываем в банки.
Самое главное, что не нужно стерилизовать. Очень удобно. Не поленитесь сделать такой салат, и вы не пожалеете.

Наверх