Салат «Скатерть-самобранка»

овощи салат веганское вегетарианское

Источник: рецепты на бис

Ингредиенты: помидор свежий - 30 г, огурец свежий - 30 г, перец болгарский свежий - 30 г, капуста свежая - 30 г, свекла вареная - 30 г, морковь свежая - 30 г, зеленый горошек - 20 г, кукуруза консервированная - 20 г, майонез - 20 г, зелень укропа и петрушки - 2 г.
Для заправки капусты, свеклы и моркови: масло растительное - 30 г, перец черный - 1 г, чеснок - 3 г, кориандр - 1 г, уксус 3%-ный 10 г, соль и сахар по вкусу.

Я работаю в кафе технологом и зав. производством и разрабатываю блюда. Вот недавно придумала такой салат, а называется он «Скатерть-самобранка». Этот салат очень легкий в приготовлении, и в нашем кафе его очень полюбили, он самый ходовой!
Из свежей капусты сделать салат: нашинковать ее, стереть с солью и сахаром. Свеклу отварить, морковь почистить и натереть на корейской терке. Все по отдельности заправить заправкой. Помидоры нарезать кубиками, огурцы - соломкой, перец болгарский - тонкими полосками.
На тарелку выкладываем кучками по кругу - салат из свежей капусты, затем огурцы, свеклу, перец, зеленый горошек, морковь, кукурузу. Получился разноцветный круг, а в серединку заливаем майонез.
Украшаем веточкой укропа и листиками петрушки.
Изумительный на вкус салат, советую!

Наверх