Источник: povarenok.ru
Кефир (домашний на закваске ТМ oursson ) — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Яблоко — 2 шт
Мука цельнозерновая — 500 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
В миску выливаем кефир, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
В кефир с яйцами и сахаром добавляем корицу, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешаем.
Цельнозерновую муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.
Тесто выливаем в смазанную форму для кекса с отверстием по середине, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Остывшую шарлотку достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!