Шербет «Заморский гость»

фрукты орехи десерт вегетарианское молочное

Источник: рецепты на бис

0,5 кг сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, орехи и изюм.

Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить. Но следить за тем, чтобы не переварить, иначе будут кристаллы. Время от времени зачерпывать немного сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягкий шарик.
Если получится, то снять с огня. Добавить масло, орехи и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть холодной водой(иначе прилипнет «намертво») и выложить в нее массу. Держать шербет лучше в холодильнике и отрезать к чаю по кусочку.

Благодарю Светлану Суханову за рецепт "Заморский гость". Очень-очень вкусное лакомство получается.
Альфия Галиева

Наверх