Шоколад с нутом

веганское десерт вегетарианское зернобобовые

Источник: grechkakhv

Ингредиенты:
Консервированный или отварной нут, количество смотрите сами.
Кокосовое масло и молотая корица в пропорции 1:1.
Соль розовая по вкусу.
Шоколад покупной или приготовьте самостоятельно.

Промываем нут и даем ему просохнуть на полотенце.
Помещаем нут на выстланный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку немного подсушить. Не более 10 минут.
Затем помещаем нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей.
Перемешиваем и присыпаем немного солью, снова перемешиваем.
Возвращаем нут на противень и помещаем в духовку на 180-200200°C, запекаем примерно 40 минут.
Каждые 10-15 минут перемешиваем для равномерного запекания.
Когда нут станет коричневым и хрустящим – он готов. Даем ему остыть.
Растапливаем покупной шоколад или подготавливаем тот, что сделали сами, добавляем столовую ложку кокосового масла. Шоколад должен иметь консистенцию жидкой сметаны и легко стекать с конца ложки.
Наливаем шоколад в миску и добавляем еще теплый нут, перемешиваем.
Выливаем шоколад с нутом в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем лопаткой по форме
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.

Наверх