Шоколадное овсяное печенье

печенье крупы выпечка молочное

1 стакан муки
6 ст.л. какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
мускатный орех
100 г маргарина
1 стакан обычного сахара
2 яйца
2 ч.л. ванили
3 1/2 стакана геркулеса (не быстрого)

Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу, отставить.
В большой миске взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, продолжать взбивать. Добавить смесь с мукой, лучше деревянной ложкой. Перемешать. Добавить геркулес. Выложить печенье столовой ложкой на противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте им постоять 5 минут на противне перед тем, как снимать.

Наверх