печенье веганское вегетарианское выпечка
• 1 чашка сахара
• 8 столовых ложек масла/спрэда по вегану (комнатной температуры)
• 1/3 чашки какао-порошка
• 1/4 чайной ложки молотого кардамона
• 1 чашка муки
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Добавить ¼ чашки сахара в маленькую миску и отставить в сторону.
3. Смешать оставшийся сахар, масло, какао-порошок и кардамон в миске, используя ручной миксер на низкой скорости. Как только смесь хорошо перемешается, добавить муку и продолжить перемешивать около минуты.
4. Скатать из полученного теста шарики, обвалять в сахаре и затем поместить на приготовленный противень. Слегка нажать на шарики, чтобы они стали тоньше.
5. Выпекать печенье 11-12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку или тарелку, чтобы печенье окончательно остыло. Хранить при комнатной температуре 3-4 дня.