Шоколадные брауни

пирог веганское вегетарианское выпечка

• 1 чашка шоколадные чипсов (”капелек”\кусочков шоколада) по вегану
• 1\4 чашки любого молока
• 3\4 чашки сахара
• 1\2 чашки масла канолы (обычного рапсового или любого другого)
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1 1\2 чашки муки
• 1\4 чашки какао порошка
• 1\4 чайной ложки разрыхлителя
• 1\4 чайной ложки соли

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать форму (размер формы примерно 25х35 см).
2. Растопить 2\3 чашки шоколадных чипсов любым удобным для Вас способом. Перемешать растопленные шоколадные чипсы и поставить в микроволновку секунд на 30 (или еще немного растопить другим удобным для вас способом).
3. В большой миске смешать молоко, сахар, масло канолы и ванильный экстракт. Смешивать где-то минуту, достаточно быстро взбивая веничком.
4. Добавить в миску просеянную муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Смешать до однородной массы. Затем влить растопленные шоколадные чипсы и перемешать вновь.
5. Добавить оставшиеся шоколадные чипсы и слегка перемешать. Затем распределить тесто по форме и выпекать 25 минут.
6. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать и подать.

Наверх