фрукты веганское вегетарианское выпечка
• 100гр воды или соевого молока
• 170гр муки
• 100гр веганского маргарина/раст. спреда/масла
• 50гр темного шоколада
• 100гр сахара
• 1 груша
• 5 столовых ложек яблочного соуса или пюре*
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 4 столовые ложки какао порошка
• ½ пакетика разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 столовые ложки сахарной пудры
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Взбить венчиком или с помощью блендера яблочный соус/пюре с сахаром, водой/молоком и солью, затем влить шоколад и вновь перемешать.
3. Добавить муку, крахмал, какао порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать.
4. Очистить и нарезать грушу на кубики, добавить в тесто и перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить тесто по формам и выпекать примерно 18-22 минуты, или пока зубочистка не выйдет чистой.
6. Дать остыть и посыпать пудрой.