Шоколадный кекс с кусочками груши

пирог фрукты вегетарианское веганское выпечка

• 1 1/3 чашки (160гр) гречневой муки, или любой другой
• ½ чашки (60гр) какао порошка
• ½ чашки (100гр) сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили*, щепотка ванилина или мякоть стручка ванили
• 1 большая груша, очищенная и нарезанная
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чашки (125мл) яблочного соуса или пюрированных яблок**
• 1 чашка (250мл) воды

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в одной миске муку, какао порошок и разрыхлитель.
3. Смешать в другой миске воду, соус, сахар и экстракт.
4. Соединить содержимое двух мисок, тщательно перемешать и добавить грушу.
5. Переложить полученную массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой, или почти чистой.

Наверх