Шоколадный торт

торт веганское вегетарианское выпечка

• 1 1/4 чашки муки
• 3/4 чашки сахара
• 1/3 чашки какао порошка
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/4 чайной ложка соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки растворимого кофе (необязательно)
• 1 чашка теплой воды
• 1/3 чашки масла канолы или любого другого
• 1 чайная ложка уксуса
Для глазури:
• 1/2 чашки сахара
• 4 столовые ложки маргарина
• 2 столовые ложки соевого молока
• 2 столовые ложки какао порошка
• 2 чайной ложки ванильного экстракта

1. Поместить все “сухие” ингредиенты в миску, перемешать.
2. Добавить в миску “мокрые” ингредиенты, кроме уксуса. Хорошенько перемешать веничком. Затем добавить уксус и еще раз перемешать.
3. Влить смесь в форму. Выпекать при 250 градусах где-то 20-25 минут.
4. Тем временем, поместить все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не закипит, и затем добавить ванильный экстракт, перемешать.
5. Когда торт будет готов, вынуть из духовки и полить сверху глазурью.

Наверх