Сладкий ералаш

фрукты веганское десерт вегетарианское заготовка

Источник: рецепты на бис

по половине стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д
сахар

Взять по половине стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания.
На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить сироп (на 3 стакана сахара 3/4 стакана воды). Когда сироп готов, опускают ягоды: вначале те, что дольше варятся (крыжовник, вишня), а затем все остальные,
Ералаш готов, если сироп на блюдце застывает капелькой.

Наверх