Сладкий томатный кекс

пирог овощи веганское вегетарианское выпечка

• 1 ½ чашки муки из цельного зерна
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка корицы
• щепотка соли
• ¾ чашки белого/коричневого сахара
• 1 чашка томатов, нарезанных
• ½ чашки оливкового масла
• 3 столовые ложки яблочного уксуса

1. Хорошенько промыть томаты, очистить от кожуры и удалить семена. Затем, наконец, нарезать их и отжать слегка. Убедиться, что большая часть воды из томатов ушла. Слишком большое количество воды сделает ваш кекс слишком
мягким.
2. Смешать все “сухие” ингредиенты в миске.
3. В другой миске тщательно смешать “мокрые”.
4. Добавить к “мокрым” ингредиентам “сухие”, хорошенько перемешать.
5. Переложить смесь в смазанную форму. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Наверх