Слоеные язычки

печенье десерт выпечка

Источник: рецепты на бис

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.ложки соли, 1 яйцо и несколько капель лимонной кислоты
сахар

Замесить тесто. Раскатать небольшую лепешку, на нее положить масло, смешанное с мукой (250 г масла, 2 ст.ложки муки). Завернуть тесто конвертиком и на 20 минут положить в холодильник. Затем тесто снова раскатать, только в одном направлении, снова сложить конвертиком и поставить в холодильник. Эту операцию повторить 2 раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и слегка раскатать. На слегка смоченный водой противень уложить язычки и выпекать при 260- 280°С до готовности.

Наверх