печенье вегетарианское выпечка молочное
Источник: вегетарианские вкусняшки
Для теста:
💥 5 ст. л. размягченного сливочного масла
💥 3/4 стакана сахара
💥 4–5 ст. л. сметаны
💥 1 ч. л. разрыхлителя
💥 2,5 стакана муки
Для начинки:
💥 450–500 г творога или сыра рикотта
💥 2 ст. л. сахара
💥 ванилин или ванильный сахар (по желанию)
💥 1-2 ст. л. манной крупы
💥 1 ст. л. крахмала
1. В миске взбить масло с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Сформировать в виде брусочка. Разрезать на 9–10 равных частей.
Каждую часть раскатать в виде лепешки.
4. Смешать все ингредиенты начинки.
5. Выложить по 1–1,5 ст. л. начинки на каждую лепешку.
6. Свернуть вдвое.
7. Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Поверхность можно смазать сметаной.
8. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 минут .