веганское вегетарианское зернобобовые закуска
• соевые бобы, 2 ст.
• вода, 5 ст.
• растительное масло, 1 1/2 ст.л.
• соль, по вкусу
При желании, помимо соли, можно использовать кайенский перец, карри или комбинацию других приправ.
1. Возьмите миску, положите сою и залейте водой.
2. Замачивайте в течение 8-24 часов. Больше 24 часов держать не стоит. Иначе начнется процесс ферментации.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов.
4. Слейте воду, в которой замачивалась соя.
5. Возьмите два листа или стеклянные чаши для выпечки. Так как Вы будете помешивать сою, то, лучше всего, чтобы у листа для выпечки были стенки. Выложите сою так, чтобы бобы не лежали друг на друге.
6. Поставьте на 15 минут. Следите за тем, как высушивается соя.
7. После 15 минут большая часть воды должна испарится. Добавьте растительное масло и соль по вкусу.
8. Готовьте еще в течение 10-20 минут. Не отходите далеко от духовки. Очень важно проверять и помешивать соевые орехи каждые пять минут. Если вы размачивали орехи 24 часа, то возможно вам понадобятся все 20 минут, чтобы до конца высушить орехи. В других случаях, скорее всего, понадобится меньше времени.
9. Когда орехи приобретут золотистый цвет, они готовы. Держать соевые орехи лучше всего в закрытом контейнере. Если они правильно приготовились, то они должны быть хрустящими.