Согревающий суп из черной фасоли

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые

Сухая черная фасоль 500 гр
вода 10 ст
лавровый лист 2 шт
растительное масло 1 ст.л
лук репчатый большой 1 шт
чеснок 6 зуб
болгарский перец 1 шт
морковь 2 шт
молотая зира (кумин) 1 1/2 ч.л
душица 2 ч.л
чабрец 1/2 ч.л
соль, черный перец

Замочить фасоль на 8 часов
Промыть размоченную фасоль и положить в кастрюлю. Залить 6 стаканами воды и положить лавровый лист.
Довести до кипения и варить 1,5 часа
За полчаса до окончания варки фасоли взять большую сковороду с высокими стенками
Налить масло и пожарить лук
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить чеснок
Нарезать перец и морковь кубиками. Положить их к луку. Готовить еще минут 10-15, пока морковь и перец не начнут становиться мягкими
Когда фасоль приготовилась, положить в кастрюлю с фасолью овощи
Добавить овощной бульон (4 литра) и все специи
Закрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого и варить еще 35-40 минут со слегка прикрытой крышкой

Наверх