овощи веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
Готовим: 3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого луку.
Заливка: 300 г растительного масла, 300 г сахарного песка, 2 ст. ложки с горкой соли, 150 г 3%-ного уксуса
У всех бывают праздники и у всех есть начальники. Если начальник понимающий, то он разрешит отметить праздник (8 Марта, например) на работе. Мы в этот день приносим на стол собственные разносолы. И так повелось, что я приношу лечо. Коллеги говорят: «У тебя оно самое вкусное», Так приятно слышать, хотя каждая может все сделать точно так, как я.
Все порезать кольцами, а морковь потереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов.
После этого залить содержимое заливкой. Тщательно перемешать до белой однородной массы. Вновь оставить на 6 часов.
Опять перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Горячее лечо разложить в банки и закупорить (можно даже полиэтиленовыми крышками).