Суп-пюре из нута

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые

• 425гр нута, консервированного или замоченного
• 2 чашки овощного бульона
• 1 маленькая луковица (около половины чашки)
• 1 зубчик чеснока
• щепотка семян тмина
• щепотка куркумы (необязательно)
• щепотка сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки кунжутных семян (необязательно, для украшения)
• 1 столовая ложка масла канолы
• соль и перец по вкусу

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле. Нарезать лук и чеснок, добавить в кастрюлю и жарить, пока не станут полупрозрачными.
2. Добавить нут, куркуму, семена тмина, орегано и немного перца. Тщательно перемешать.
3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. И готовить на огне чуть больше среднего в течение 15 минут.
4. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем измельчить в блендере до однородной массы. Подавать, посыпав кунжутными семенами, свежим орегано, солью и черным перцем.

Наверх