Суп с красной чечевицей, брокколи и другими овощами

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые

растительное масло 1 ст.л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
кабачок 1 шт
брокколи 100-150 гр
красная чечевица 1 1/2 ст
вода или овощной бульон 5 ст
молотая зира (кумин) 1 ч.л
куркума 1/4 ч.л
лавровый лист 2 шт
соль, перец по вкусу

Поджарить на масле лук
Нарезать кубиками овощи. По мере нарезания добавлять в кастрюлю: морковь, кабачок, брокколи
Потушить минут 10
Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю
Налить воду или бульон и добавить зиру, куркуму, лавровый лист
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить слегка прикрыв крышкой пока чечевица не набухнет (около 15 минут)
Посолить, поперчить
Подавать можно с зеленью (кинза или петрушка)

Наверх