СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

овощи первое блюдо вегетарианское молочное

Источник: вегетарианские вкусняшки

☘ 700 г цветной капусты (можно замороженной)
☘ 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
☘ 500 г сметаны
☘ 200 г адыгейского сыра
☘ 2 л воды
☘ 20 г укропа
☘ Соль
☘ Растительное масло
☘ Специи – по вкусу (у меня была масала: паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)

1. Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20–30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый).
2. Ставим в духовку на 25–30 минут и запекаем при температуре 180–200 °C.
3. В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь.
4. Когда масло нагреется, бросаем специи и обжариваем их в течение 5–10 секунд.
5. Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15–20 минут.
6. Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
7. Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.
8. Тушим 5 минут, после этого добавляем воду, ждем, пока все закипит.
9. Тем временем режем сыр на кусочки, и, когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю.
10. Солим.
11. Когда суп 2–3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.
12. Варим суп еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!

Наверх