СУШКИ ДОМАШНИЕ

веганское вегетарианское выпечка

Источник: kurkuma

цельнозерновая мука 200-250 гр.
вода 150 мл.
масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Наверх