десерт завтрак закуска молочное
Источник: povarenok.ru
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль (на кончике ножа)
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Смешиваем творог, яйца, сахар (можно делать без сахара, либо заменить его сухофруктами), муку, манную крупу, соль. Можете добавить соду, при этом сырники при выпечке увеличатся в размере, будут более воздушные. Я люблю более плотные, поэтому соду не добавляю.
Лепим сырники, в этот раз у меня было творога чуть меньше, т. к. не удержалась и съела часть творога за чашкой чая)) Вследствие чего моя масса получилась чуть жиже чем обычно, поэтому лепить было сложновато))
Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
Вот такие румяные пышные сырники получаем. Подаем со сметаной, либо с йогуртом, с чем вам нравится. Приятного аппетита! :)