Сырники с медом на завтрак

завтрак десерт молочное

Ккал/100 г: 283

Украинская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки для лепки
Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1/5 ч. ложки
Ваниль - щепотка
Мед - 4 ст. ложки

1.В протертый творог добавьте сахар, соль, ваниль, яйцо, муку и хорошо перемешайте.
2.Присыпьте стол мукой (небольшой участок). Набирайте тесто столовой ложкой (по полной ложке) и кладите на стол полученный комочек. Аккуратно катайте его по столу (только по участку с мукой) формируя шар. Когда шар станет более плотным, слегка приплюсните его и отложите его в сторону. То же самое, проделайте с остальным тестом (если мука на столе заканчивается, добавляйте ее небольшими порциями).
3.Разогрейте сковороду при средней температуре. Переложите туда сырники и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны (до образования золотисто-коричневой корочки).
4.Подача. Разложите на тарелки по 2 сырника. Полейте медом.

Наверх