Тертый пирог

пирог десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 /2 ч.ложки соды, растворенной в 2 ст.ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.
яблоки (варенье или творог)

Начинка на выбор: 3-4 яблока натереть на крупной терке; можно использовать варенье, а можно творог.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто. Разделить на 2 части, одну часть натереть на крупной терке, на дно сковороды положив масло. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку. Сверху натереть вторую часть теста и испечь пирог. Горячим разрезать на квадраты, ромбы и посыпать сахарной пудрой.

Наверх