веганское вегетарианское зернобобовые
Источник: Алсу
250 гр. тофу
3 ст.л. крахмала
для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сиропа топинамбура
1ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. кукурузного крахмала+2 ст.л. воды
Тофу нарезать кубиками и обвалять в крахмале, обжарить на сковороде с маслом до чуть золотистой корочки, отложить в миску. На сковороду влить соевый соус, рисовый уксус, сироп топинамбура, кунжутное масло, томатную пасту, довести до кипения и влить
1 ст.л. кукурузного крахмала разведенную с 2 ст.л. воды. Вернуть тофу в сковородку, перемешать. Подавать можно с рисом и брокколи.