Торт финиковый

фрукты торт десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

финики, сода, мука, сахар, маргарин, яйцо, сгущенка, сливочное масло

300 г сушеных фиников очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.ложки соды, оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.
Когда финики разопреют, смешать с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара, 100 г маргарина растопленного (горячего) и 1 яйцом.
В смесь добавить 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошо перемешать, получится пышная масса.
Массу разделить на две части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Предварительно нагреть духовку и выпекать 20 минут.
Коржи снимать, когда остынут.
Крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 250 г сливочного масла.
Промазать коржи кремом, бока тоже смазать, осторожно разравнивая крем ножом.
Середину и верх коржей посыпать толчеными орехами. Бока обсыпать кокосовой стружкой.

Наверх