фрукты орехи торт десерт веганское вегетарианское выпечка
Источник: рецепты на бис
Нам понадобится: 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (без запаха), по 1 стакану изюма и любых орехов (изюм можно заменить мелконарезанной курагой или черносливом), яблочный сок - 2 стакана, корица, соль, ванилин, 1 ч.ложка соды, 4 стакана муки, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Смешиваем сахар и масло, добавляем изюм, орехи, курагу, чернослив, вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, ванилин, корицу, смешиваем, добавляем муку, сверху наливаем уксус. Замешиваем тесто.
Выпекаем корж в сковороде с толстыми стенками, смазанной маслом, примерно 50 минут. Смазываем корж джемом или вареньем, украшаем сверху дольками фруктов. Можно выпечь два коржа и прослоить их каким-нибудь джемом.
Торт «Хохлома» по рецепту И. Рябовой получился таким красивым, что муж не удержался и понес его на работу - угощать коллег.
Светлана Суханова