Торт «Морковка»

овощи торт десерт вегетарианское выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

1 стакан мелко тертой моркови, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/3 ч.ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 /2 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, цедра 1 лимона.

Смешать морковь с сахаром, добавить размягченное масло, соду погасить уксусом, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Холодную сметану взбить с сахаром. В готовый крем добавить натертую корочку лимона. Готовые коржи уложить друг на друга, прослоив кремом. Поставить торт на холод на 6 часов.

Большое спасибо Ольге Мелешкиной за торт "Морковка". Даже сама не ожидала, что такой дешевый торт может быть таким вкусным!
Галина Смекалова

Наверх