Торт «Наполеон»

торт десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

маргарин, мука, сметана, яйцо, уксус, сгущенное молоко, сливочное масло

200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки - порубить, добавить 150-200 г сметаны, 1 яйцо и немножко уксуса. Замесить тесто, разделить на части, скатать шарики и поставить в холодильник. Брать по одному шарику, каждый очень тонко раскатать в лепешку, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Все лепешки промазать сливочным кремом. взбить 400 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока.
Торт отличный, тает во рту. Его очень хорошо печет моя невестка. Количество продуктов можно увеличить, но надо соблюдать норму: на каждые 100 г жира - 1 стакан муки.

Наверх