фрукты орехи торт десерт выпечка молочное
Источник: рецепты на бис
сахар, мука, сода, яйца, сметана, орехи, мак, изюм
Сироп: 3 ст.ложки сахара, 5 ст.ложек воды, 3 ст.ложки ликера или коньяка (сироп из варенья)
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла
Когда я готовлю этот замечательный торт, в моем сознании возникают два образа Натали. Очаровательная Гончарова и милая озорная Ростова. Вот и стараюсь вложить в этот торт что-то от Гончаровой, что-то от Ростовой.
Итак, нам потребуется испечь 3 коржа. На каждый корж необходимо по 0,5 стакана сахара и муки и 1/4 ч.ложки соды для пышности, 1 яйцо и сметана для нежности. А для необыкновенного вкуса при выпечке в каждый корж добавить орехи, изюм и мак по 0,5 стакана.
Получится три коржа с разным вкусом: один - маковый, другой- изюмный, третий -ореховый.
Для большей нежности каждый корж пропитать сиропом, придав коржам особый аромат.
Сироп: 3 ст.ложки сахара, 5 ст.ложек воды, 3 ст.ложки ликера или коньяка - все перемешать и вскипятить. Когда я пеку этот торт для детей, то вместо ликера или коньяка добавляю сироп из варенья.
Беру красивую тарелку, укладываю на нее коржи в таком порядке. Нижний - с изюмом, второй - с маком, третий - ореховый. Все коржи промазываю кремом.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла - взбиваю миксером.
Верх и бока торта густо посыпаю орехами и тертым шоколадом. Посмотришь на такое творение - слюнки потекут!
Очень хочется, чтобы кому-то такой торт пришелся по душе,