Торт «Ночь нежна»

торт десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 1/2 банки сгущенки, 1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом), 1,5 стакана муки.
Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 1,5 часа), 300 г сливочного масла.
Глазурь: растопить 100 г шоколада с 2-3 ст.ложками воды на водяной бане.

Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку, гашеную соду, муку - все хорошо перемешать, получится тесто, как густая сметана. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа (предварительно форму или сковороду смазать растительным маслом, а еще лучше положить на дно формы промасленную бумагу, тогда коржи легко снимутся).
Первые 30 минут духовку не открывать.
Готовим крем: вареную сгущенку хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Готовые и остывшие коржи разрезать пополам по горизонтали. Промазать каждый корж кремом, верхний корж залить глазурью, украсить цветным мармеладом, орехами и тертым шоколадом.
Получается торт весом примерно 1,5 кг.

Наверх