Торт «Птичье молоко»

торт десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

Бисквит: 1 стакан муки,1 стакан сахара, 4 яйца.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
желатин, молоко
какао (шоколад)

Безусловно, такой или похожий торт можно купить в магазине. Но вкус будет хуже и впечатление не то.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре 30 минут. Бисквиту дать остыть.
Крем: желатин замочить в 150 теплой воды, настоять 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст. ложку муки, снова размешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения, остудить и добавить 300 г масла и взбить.
Отдельно взбить 10 яичных белков с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки влить процеженный желатин, перемешать.
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Бисквит разрезать на два коржа по горизонтали. На один корж ровным слоем положить крем, накрыть другим коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь.
ВАРИАНТ 1.
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара,
50 г масла смешать и довести до кипения.
ВАРИАНТ 2.
100 г шоколада, 3 ст. ложки горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Шоколад растопить в горячей воде, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Растереть в однородную массу.
Торт получается очень нарядный, если взять белый шоколад.

Наверх