ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

торт десерт вегетарианское молочное

Источник: вегетарианские вкусняшки

🏵 0,5 л жирных сливок (33 %)
🏵 400 г 25 % сметаны
🏵 0,5 л молока
🏵 450 г сахара,
🏵 4,5 ч. л. агар-агара

Для приготовления глазури:

🏵 100 мл воды
🏵 2 ст. л. сахара
🏵 ½ ч. л. агар-агара
🏵 3 ч. л. какао или кероба

1. Сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.
2. Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом.
3. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 г = 2 ст. л. с горкой).
4. На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить плиту и дать массе постоять три минуты.
5. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара.
6. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.
7. Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения.
8. Далее, остудив смесь до 50 °C, выливаем ее наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет.
9. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

Наверх