Источник: рецепты на бис
яйца, сахар, маргарин, сода, молоко, мука, зефир, вишня, сгущенка
Тесто: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г мягкого маргарина и опять растереть до однородной массы. 0,5 чайной ложки соды погасить в 1 ст. ложке 5%-ного уксуса и добавить в массу. 50-70 г молока влить в массу и добавить примерно 2,5 стакана муки, замесить тесто. Тесто получается мягкое, но не жидкое.
Сделать 3 коржа (раскатывать на промасленной бумаге) и испечь в духовке.
Прослойка: 600 г зефира, 1 пакет замороженной вишни
(можно свежей) без косточек.
Зефир разделить на половинки, вишню разморозить и сок слить. Каждый корж промазать кремом (масло, взбитое со сгущенным молоком). На крем уложить зефир, в промежутки вишню. Сверху опять корж, крем, зефир с вишней. Верхний (3-й) корж залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать крошкой.
Глазурь: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока, 2 ч.ложки какао, 5 ч.ложек масла, все вскипятить. Торт оставить на 2-3 часа для пропитки.