Традиционный хумус

веганское вегетарианское зернобобовые закуска

• варёный нут, 2 ст.
• кунжутная паста (тахини), 3 ст.л.
• лимонный сок, 3 ст.л.
• оливковое масло, 2 ст.л.
• вода, в которой варился нут, 1/3 ст.
• молотая зира, 1 ч.л.
• паприка, 1/2 ч.л.
• чеснок, 4 зубчика
• перец чёрный, 1/8 ч.л.
• соль, 1/2 ч.л.

1. Если вы используете сухой горох, возьмите около стакана и оставьте замачиваться на 8-10 часов. Потом варите на среднем огне 1,5-2 часа. Когда он приготовится, отделите горох от жидкости. Жидкость оставьте для дальнейшего приготовления.
2. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.

Наверх