Цельнозерновой пирог со сливами

пирог фрукты выпечка молочное

Источник: povarenok.ru

Мука цельнозерновая — 315 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Слива — 10 шт
Сахар тростниковый — 75 г
Сахар коричневый — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 355 мл
Масло сливочное (растопить) — 60 г
Цедра лимона (1-2 лимонов)
Ягода — 1 горст.

Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.
Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.
Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.
Или холодным к чаю.

Наверх