десерт завтрак закуска молочное
Источник: интернет
кефир — 0,5 стак.;
яйцо — 1 шт;
мука цельнозерновая — 3 ст.л.;
мука пшеничная — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль (щепотка) — 1 шт;
сода — 0,5 ч.л.;
В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 2 вида муки, хорошо взбить венчиком, чтоб не было комочков.
Жарить на разогретой, но не раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Я еще на полминуты накрываю крышкой.
Цельнозерновые оладушки вкусны в горячем и в холодном виде.
Я подавала в горячем виде со сметаной, медом и свежей клубникой. Приятного аппетита!