Творожные розочки

печенье десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

маргарин, творог, яйца, мука, сода, сахар,

Смешать 200 г размягченного маргарина с 200 г творога, 2 желтками, 2 стаканами муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой. Получившееся эластичное тесто убрать на 30 минут на холод. Взбить 2 белка с 1 стаканом сахара.
Тесто раскатать в корж овальной формы, смазать взбитым белком, посыпать поджаренными орехами, свернуть в рулет и порезать на кружочки 1,5 см толщиной. Аккуратно защипнуть эти кружочки с одной стороны, выложить на смазанный маслом противень в шахматном порядке, неплотно. Выпекать в разогретой духовке до желто-кремового цвета.
Очень вкусно полакомиться розочками с какао или топленым молоком.

Наверх